
Испoлнитeльный дирeктoр aгeнтствa мeждунaрoднoй инфoрмaции «Рoссия Сeгoдня», члeн СПЧ Киря Вышинский нaмeрeн привлeчь к рeшeнию скaндaльнoй ситуaции с блoкирoвкoй YouTube-кaнaлoв рoссийскиx СМИ прeдстaвитeль OБСE пo свoбoдe слoвa, Мeждунaрoднaя фeдeрaция журнaлистoв и надзорного ведомства. Приблизительно он отреагировал на письмо с российского офиса Google получили представители СПЧ.
«После истории с «Константинополя» ми было предложено редакции трех СМИ: агентство ANNA-News, информационное агентство News Front и телевидения «Константинополь». Любое эти российские СМИ произошла аналогичная замес — их учетные записи были заблокированы минуя права восстановления, без предупреждения, минус соблюдения процедуры, что вы обнаружите в веб-сайте YouTube и предлагает тем, который находится в процессе публикации контента сверху платформе», — сказал Вышинский «Газете.Ru» о предыстории проблемы.
Воеже прояснить ситуацию, было решено выслать письмо на представителей Google в России. Местоположение российского офиса компании, члены СПЧ взял нате веб-сайте компании, где отмечено, вплоть до геолокации. И сегодня сие письмо был получен неожиданный отписка, — говорит исполнительный директор «Россия сегодня».
«Представительство компании, симпатия ответил, что они не имеют туда-сюда общего, и что нужно написать идеже-нибудь в Америке. Тогда у меня положение, чем занимается это ведомство? Однако этот вопрос, скорее, риторический. В последствии того, наравне российские СМИ не получили ответа возьми вопрос, каково их содержание, нарушил образ мыслей сообщества, и не имели возможности устроить недостатки, если они существовали, и автор не получили никаких внятных объяснений, на хрен в отношении трех зарегистрированных в РФ СМИ показали, актом цензуры», — говорит Вышинский.
Дьявол также считает, что блокирование привело к нарушению прав побольше 1,5 миллионов человек, которые составляли аудиторию указанным каналам СМИ.
«Получив эдакий невнятный, бюрократический ответ, я собираюсь потребовать своим коллегам на очередном заседании комиссии подать голос за обращение, в том числе представителя ОБСЕ точно по свободе слова и Международная федерация журналистов. Же самое главное, мы хотим, с целью не только реакции правозащитников и людей, которые работают в профессии, а, кроме того, я предлагаю обратиться в компетентные органы — в Роскомнадзор и прокуратуру, чтоб их реакция на акт цензуры в отношении СМИ и нарушения прав наших соотечественников. Благо мы поймем, для них рескрипт, что для решения этих проблем органы безграмотный имеют компетенции, то вам нужно пора и совесть знать думать о том, как заполнить пробелы в законодательстве, которые остановили эту практику», — резюмировал Кирюха Вышинский.